胶州

关于买房贷款必备的小常识!

2017年12月14日来源:房天下行业动态责任编辑:yemingzhe

现在用贷款买房的人越来越多,但是真正了解贷款的人还是很少的,很多的东西都是一知半解,今天小编就来给大家总结贷款买房要了解的知识。

一、等额本金还款,额度也是会变的

很多人认为合同约定了还贷利率,选择了等额本金还款,每个月还的钱应该是一样多的,但是这是错的,事实上,每年的还款金额都是不一样的。

房屋贷款利率一般有两个因素决定:基准利率和优惠利率。如果上一年度基础利率发生了调整,第二年的一月,每月还款金额也会调整。如果上一年度房贷优惠利率发生了调整,例如由七折调整到八折,每月还款金额也会发生调整。

二、如何选择贷款银行

有一些银行约定到20%以上才能允许提前还款,太苛刻了。如果能够选择还款要求不是太严厉的银行,会比较方便。小银行一般比较宽,但是如果需要办信用卡之类的,银行之间的区别还是很大的,还是要谨慎选择。

三、提前还款的方式

一次性付清:非常好理解,归还所有剩余贷款本金。比较省利息。

期限不变,额度减少:每月压力减少,基本不省什么利息。

提高还款额,缩短期限:省利息,银行一般不办。

四、提前还款的流程

如果是部分还款,要先去银行预约,填一张申请单,在约定还款时间,然后将钱存入,然后再去银行办理还款就可以了。如果是全部还款,就要进入领取房产证等流程,退保险,注销房屋抵押等。

五、还款方式的选择

有提前还款计划的人事,建议选择等额本金还款,第一个月还的多,因为本金还的比较多,非常的节约利息。如果选择等额本息还款,前两年缴纳了大多数的利息,再提前还款的意义就不大了。如果有双周还之类的还款方式当然更加省利息了。

六、如何计算每月还款额

贷款合同中一般都会有还款的公式:每月还款额=本金×月利率×(1+月利率)还款月数次/[(1+月利率)还款月数次-1]。月利率=年利率÷12。

有一种特殊情况,就是当一月份的时候,如果上一年度基准利率发生了调整,一月份的还款额如何计算。由于存在跨月的情况,一部分利率是上一年度的贷款利率,一部分利率是本年度的贷款利率。

这个时候需要首先根据剩余本金,核定一个月度还款额,按照天分别计算利息,估计这个时候12月份一定是按照31天计算了,因此调整利息,就被银行狠狠的宰上一刀。

  • 意向区域
  • 价格