胶州

买房还贷年限越长越好?很多人都不会算这笔帐!

2017年12月14日来源:诸葛找房网行业动态责任编辑:yemingzhe

为什么都说贷款年限越长越好呢?真的很好吗?

在贷款买房时,人们一般会选择还款30年或20年,经济条件较好的家庭会选择15年或10年。但面对越来越贬值的人民币,更多人宁愿选择贷款30年也不要提前还贷,这样做真的对吗?

支持贷款30年的想法:

1、人民币贬值迹象越来越明显,现在买房本就透资了未来的资金。大家都知道未来的工资一定会比现在多,所以以后还款会越来越轻松。想一想五年前的两千元和现在的两千元,不用说你也都知道。

2、贷款年限越长,还款压力越小,生活就比较舒服。在贷款以后,生活中还有很多需要花费大量资金的地方,比如结婚、装修、孩子上学、看病养老等等。可以说每个人活着都需要钱的支撑,没有钱的生活既是简单的也是复杂的。所以,能贷30年就绝不贷29年。

3、在银行还款都是先还利息再还本金,贷款时间越久就越适合提前还款。当贷款利息还完后,有资金的家庭就可以提前还贷。如果贷款30年,10年用来还利息,省下时间就可以把贷款全部结清,能省下一笔利息。

  • 意向区域
  • 价格